Gâteaux d'anniversaire
Biscuits Smiley®
En voilà une recette de biscuits qui donnent le sourire ! Ces biscuits sablés à l’amande se parent de leurs plus belles émotions pour un moment de partage et de gourmandise entre amis ou en famille. #miam
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 220 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 80 g de sucre en poudre
- 1 sac Sucre vanille
- 1 de sel
- 150 g de beurre mou
- Un jaune d'oeuf
- 150 g de chocolat de couverture
- 70 g de crème liquide
- Pâte à sucre jaune
- Pâte à sucre rouge
- Crayon pâtissier noir
Pour les biscuits
Pour la ganache au chocolat
Pour la décoration
COMMENT FAIRE DES BISCUITS SMILEY®
Matériel
1 Emporte-pièce rond ou emporte-pièce cannelé (6 à 10 cm selon la taille souhaitée)
1 Poche à douille (facultatif)
2 Grands saladiers
1 Spatule
1 Casserole
Préparation BISCUITS SMILEY®Étape par étape
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Préparation de la pâte sablée pour biscuit : dans un grand saladier, mélanger la farine tamisée, la poudre d’amande, les sucres et le sel.
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Ajouter le beurre mou en morceaux, et mélanger l’ensemble du bout des doigts, jusqu’à obtenir une consistance sableuse.
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Ajouter alors le jaune d’œuf et malaxer encore jusqu’à former une boule, puis l’aplatir légèrement.
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Filmer et placer au frais 1h.
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Pour la préparation de la ganache au chocolat, il faut : faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat, dans un saladier.
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Attendre quelques secondes puis mélanger à la spatule, afin d’obtenir une préparation bien lisse.
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Filmer au contact et placer au frais au moins 1h.
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Cuisson des biscuits sablés : préchauffer le four th.6 (180°c.)
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Aplatir la pâte à une épaisseur de 3 à 5 mm sur un plan de travail fariné.
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Découper des disques à l’aide de l’emporte-pièce, et placer les disques sur une plaque recouverte de papier cuisson.
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Piquer les disques avec une fourchette et enfourner pendant environ 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
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Les laisser refroidir sur une grille.
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Décoration et montage : aplatir la pâte à sucre jaune sur une épaisseur de 3 mm environ.
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Découper des disques avec le même emporte-pièce que celui utilisé pour les biscuits afin de reproduire les célèbres émoticônes.
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Découper des petits éléments en pâte à sucre afin de réaliser les détails ou les réaliser à l’aide d’un crayon Pâtissier Vahiné.
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Puis, à l’aide d’une poche à douille, disposer une fine couche de chocolat sur d’un des biscuits, et refermer avec un autre biscuit pour former un sandwich.
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Placer un émoticône sur chaque biscuit et servir.
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