Gâteaux d'anniversaire
Gâteau d'anniversaire à la vanille
Un gâteau à la vanille raffiné et délicieux, pour un anniversaire des plus réussis !
Ingrédients
Pour 6 personnes personnes
- 6 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 250 g de farine
- 1 sac Levure Chimique
- 1 litre de lait
- 100 g de sucre
- 1 sac Sucre vanille
- 4 œufs
- 100 g de fécule de maïs
- 1 sac Sucre vanille
- 50 g de sucre glace
- 500 g de fraises
- 2 de sucre en poudre
- 1 Perles multicolores
- Bougies effilees
Pour la génoise
Pour la crème pâtissière
Pour la crème chantilly
Pour le dressage
COMMENT FAIRE DES GÂTEAU D'ANNIVERSAIRE À LA VANILLE
Matériel
Batteur électrique
1 Fouet
Mixer
Moule rectangulaire
Préparation GÂTEAU D'ANNIVERSAIRE À LA VANILLEÉtape par étape
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Pour la génoise : Préchauffez le four 180°C (th.6).Battez les œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre le beurre, ajoutez-le à la préparation et mélangez.
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Ajoutez la farine et la levure, puis mélangez. Beurrez un moule rectangulaire et versez la préparation dans le moule
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Enfournez pendant environ 30 min.
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Préparez la crème pâtissière : Portez à ébullition le lait avec les sucres. Dans un saladier, battez les œufs jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez la fécule de maïs à la préparation et mélangez. Lorsque le lait a bouilli, versez-le petit à petit dans la préparation œufs-maïzena. Remettez à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe."
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Préparez la chantilly : mettez au préalable le bol et le fouet au congélateur afin de faire monter la chantilly. Battez la chantilly avec le fouet électrique. Une fois qu'elle est bien épaisse, ajoutez le sucre vanillé Vahiné. Sucre glace ?
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Réalisez le dressage : Coupez la génoise en deux et étalez la moitié de la crème pâtissière sur la moitié du gâteau. Dans un saladier, mixez les fraises avec le sucre. Recouvrez-en le gâteau, remettez la 2ème moitié de crème pâtissière et posez la 2ème moitié de gâteau. Recouvrez le gâteau de crème chantilly et de perles multicolores Vahiné.
Astuce
Préparez toutes les préparations et attendez que tout soit pris et froid. Dressez ensuite le gâteau avant de le servir
Astuce Produit
Faites une crème pâtissière à la pistache.