gateaux anniversaire enfant
Gâteau charlotte princesse
Pour un anniversaire « Princesse » féérique, suivez la recette !
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 1 paquet de biscuits roses de Reims (env. 27 biscuits)
- 200 g de framboises surgelées
- 2 Gelatine alimentaire en feuilles
- 40 centilitre de crème liquide entière
- 70 g de sucre
- 1 Nappage framboise
- Quelques framboises fraîches
- Bougies princesses
Pour le gâteau
Pour la déco
COMMENT FAIRE DES GÂTEAU CHARLOTTE PRINCESSE
Matériel
Moule à charnière (20cm Ø)
Une casserole
Une cuillère à soupe
Un mixeur
Un fouet
Un saladier
Un batteur électrique
Une spatule
Préparation GÂTEAU CHARLOTTE PRINCESSEÉtape par étape
-
Tapisser de biscuits les parois d’un moule à charnière, puis tapisser le fond en découpant les biscuits de manière à bien recouvrir toute la surface. Réserver.
-
Faire chauffer à la casserole les framboises surgelées en les écrasant légèrement avec une cuillère. Pendant ce temps, faire tremper les 2 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
-
Lorsque les framboises ont bien fondu, retirer du feu et laisser tiédir quelques minutes.
-
Mixer les framboises et passer au tamis de manière à obtenir un coulis. Refaire chauffer légèrement ce coulis puis hors du feu, ajouter la gélatine essorée en fouettant. Laisser refroidir.
-
Placer au congélateur quelques minutes un saladier et la crème liquide entière. Monter ensuite cette crème en chantilly pas trop ferme à l’aide d’un batteur électrique. Ajouter le sucre et fouetter encore quelques instants. Incorporer cette chantilly au coulis de framboises refroidi. Commencer par 1/3 de crème, bien fouetter, puis incorporer le reste à l’aide d’une spatule.
-
Verser immédiatement la mousse framboise dans le moule, sur les biscuits. Lisser et placer au réfrigérateur au moins 1h.
-
Au moment de servir, démoulez la charlotte et napper la mousse avec le coulis framboise, disposer quelques framboises fraîches.
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