Tartes & Tartelettes
Tarte aux noix
Une tarte croustillante garnie de noix croquantes. Facile et rapide à préparer, idéal pour les desserts ultra gourmands de dernière minute !
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 200 g de farine
- 50 g de sucre roux
- 125 g de beurre salé
- 60 g noisettes en poudre
- 1 œuf
- 2 sac cerneaux de noix
- 4 sac Cerneaux de noix de pecan
- 200 g de sucre
- 70 mililitre d'eau
- 50 g Sirop de glucose
- 20 g de beurre
- Poudre doree
- Etoiles en sucre
Pour la pâte aux noisettes:
Pour la garniture:
COMMENT FAIRE DES TARTE AUX NOIX
Matériel
1 Saladier
Moule à tarte ou 4 moules à tartelettes
Fourchette
Poêle
Casserole
Spatule
Préparation TARTE AUX NOIXÉtape par étape
-
Préparez la pâte : dans un saladier, effritez le beurre dans la farine. Rajoutez ensuite le sucre et la poudre de noisette. Mélangez bien.
-
Formez une boule en rajoutant l’œuf préalablement battu.
-
Placez la pâte au frigo et laissez reposer minimum 30 min.
-
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
-
Beurrez et farinez les moules à tarte, foncez-y la pâte et piquez-la à l’aide d’une fourchette.
-
Faites cuire à blanc pendant 15 min à 180°C.
-
Dans une poêle faites torréfier les noix.
-
Dans une casserole, préparez le caramel, avec l’eau et le sucre. Dès que votre mélange bout, rajoutez le sirop de glucose et attendez d’avoir une belle couleur caramel dorée.
-
Hors du feu, rajoutez le beurre, mélangez-bien et versez les noix dedans en remuant doucement.
-
Répartissez la préparation dans les tartelettes, saupoudrez de poudre dorée et parsemez quelques étoiles en sucre.
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