Tarte aux noix | Vahiné
Retour aux Recettes

Tartes & Tartelettes

Tarte aux noix

Une tarte croustillante garnie de noix croquantes. Facile et rapide à préparer, idéal pour les desserts ultra gourmands de dernière minute !

  • 8 parts
  • 10 min
  • Facile
  • 30 min

Matériel

1 Saladier
Moule à tarte ou 4 moules à tartelettes
Fourchette
Poêle
Casserole
Spatule

Étape par étape

  • Préparez la pâte : dans un saladier, effritez le beurre dans la farine. Rajoutez ensuite le sucre et la poudre de noisette. Mélangez bien.

  • Formez une boule en rajoutant l’œuf préalablement battu.

  • Placez la pâte au frigo et laissez reposer minimum 30 min.

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • Beurrez et farinez les moules à tarte, foncez-y la pâte et piquez-la à l’aide d’une fourchette.

  • Faites cuire à blanc pendant 15 min à 180°C.

  • Dans une poêle faites torréfier les noix.

  • Dans une casserole, préparez le caramel, avec l’eau et le sucre. Dès que votre mélange bout, rajoutez le sirop de glucose et attendez d’avoir une belle couleur caramel dorée.

  • Hors du feu, rajoutez le beurre, mélangez-bien et versez les noix dedans en remuant doucement.

  • Répartissez la préparation dans les tartelettes, saupoudrez de poudre dorée et parsemez quelques étoiles en sucre.


produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate