gateaux rigolos enfant
Crêpes oursons au chocolat
Oserez-vous dévorer ces petits oursons trop mignons ? Voici des crêpes originales à faire et refaire avec vos enfants pour le goûter :)
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 des sacs Sucre vanille
- 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 3 cuillerée à soupe Poudre de cacao
- 2 cuillerée à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de pâte à tartiner noisettes
- Vermicelles saveur chocolat
- Crayon patissier gout chocolat noisette
- Pate a sucre blanche
- Pate a sucre rouge
- 1 pomme
- 1 banane
Pour la pâte à crêpe
Pour la décoration
COMMENT FAIRE DES CRÊPES OURSONS AU CHOCOLAT
Matériel
2 grands bols
Un fouet
Une poêle à crêpes
Un couteau
Un emporte-pièce rond
Préparation CRÊPES OURSONS AU CHOCOLATÉtape par étape
-
Dans un grand bol, versez tous les ingrédients secs. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien puis ajoutez le lait petit à petit en fouettant constamment pour éviter la formation de grumeaux.
-
Colorez les deux tiers de la pâte avec la poudre de cacao et laissez le dernier tiers nature. Laissez reposer le tout pendant 1 heure.
-
Dans une crêpière chaude et huilée, confectionnez 3 crêpes au cacao de la même taille pour former le corps de l’ourson puis une crêpe nature.
-
Commencez le montage de l’ourson.
-
Pour cela, découpez la première crêpe au cacao afin qu’elle épouse parfaitement la forme de l’assiette, puis badigeonnez-la de pâte à tartiner et couvrez de vermicelles. Posez la deuxième crêpe au cacao juste au-dessus afin de former la tête.
-
Dans la crêpe au cacao restante, découpez deux ronds plus petits afin de former les oreilles, en vous aidant d’un emporte-pièce et placez-les de part et d’autre de la tête.
-
Dans la crêpe nature, découpez un petit rond qui formera le museau ainsi que des étoiles et une petite lune pour la décoration. N’hésitez pas à vous aider d’emporte-pièces pour le faire.
-
Placez le museau sur la tête. Utilisez un crayon pâtissier au chocolat pour faire la bouche ainsi qu’un mélange de pâte à sucre blanche et rouge pour le nez.
-
Réalisez le nœud de papillon. Prélevez un morceau de pâte à sucre rouge et travaillez le pour former un rectangle. Pincez le centre entre votre pouce et votre index et placez le nœud entre le corps et la tête.
-
Découpez une fine tranche de pomme, emporte-piècez deux ronds pour les yeux et réalisez deux points avec le crayon pâtissier pour faire les pupilles.
-
Découpez deux rondelles de banane pour l’intérieur des oreilles et placez-les sur les oreilles en cacao.
-
Disposez les étoiles et la lune autour de l’ourson. Régalez-vous !