gateaux anniversaire enfant
Gâteau tête de pirate
Cette recette tendance est proposée par L'Atelier de Roxane pour Vahiné !
Ingrédients
Pour 8 à 10 personnes
- 6 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 100 g de beurre fondu
- 1 sac Levure Chimique
- 125 g Amandes en poudre
- 150 mililitres de lait
- 500 g Pate a sucre blanche
- 200 g Pate a sucre rouge
- 100 g Pate a sucre noire
- Bougies pirates
- 30 g de confiture de votre choix
Pour le gâteau
Pour la déco
COMMENT FAIRE DES GÂTEAU TÊTE DE PIRATE
Matériel
Un batteur électrique
Un moule
Une maryse
Un rouleau à pâtisserie
Un pinceau de cuisine
Préparation GÂTEAU TÊTE DE PIRATEÉtape par étape
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Préchauffez le four à 175°C.
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Fouettez les œufs et le sucre à grande vitesse pendant 10 minutes.
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Ajoutez la farine et la levure puis fouettez à petite vitesse.
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Versez le beurre fondu et le lait puis fouettez.
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Terminez en incorporant la poudre d‘amandes.
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Versez la pâte dans un moule beurré.
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Enfournez 40 minutes.
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Laissez le gâteau refroidir puis nappez-le entièrement avec de la confiture.
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Décorez le gâteau et formez le visage avec les pâtes à sucre.
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