Tarte aux fraises et aux spéculoos - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

Tartes & Tartelettes

Tarte aux fraises et aux spéculoos

L'indémodable et savoureuse tarte aux fraises se fait encore plus gourmande avec sa base aux spéculoos ! Sans cuisson elle est en plus super facile à faire ! Une recette de tartes incontournable, à garder précieusement dans ses classiques. :)

  • 8 parts
  • 85 min
  • Facile

Matériel

Moules à tarte
Robot
1 Saladier

Étape par étape

  • Réduisez les biscuits en miettes à la main ou au robot. Il ne faut pas qu'il reste de gros morceaux. Mélangez au beurre du bout des doigts pour former une boule.

  • Etalez ce mélange dans un plat à tarte de 28 cm de diamètre. Aplatissez et égalisez le fond de la tarte avec un dessus de verre. Tassez bien et réservez 40 minutes au frigo.

  • Mélangez le mascarpone, le sucre vanillé Vahiné et le sucre glace dans un saladier, puis étalez ce mélange au fond de la tarte. Coupez les fraises en deux et disposez-les en les serrant bien.

  • Décorez de feuilles de menthe ou fleurs comestibles.

  • Remettez au frigo 20 min, puis servez !


tip view
Astuce

Astuce

Mixez directement les spéculoos, le sucre et le beurre à température ambiante.

tip view
Astuce Produit

Astuce Produit

Faites briller la tarte avec un sachet de nappage pâtissiers Vahiné.

Vidéo

produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate