Tartes & Tartelettes
Tarte aux fraises et aux spéculoos
L'indémodable et savoureuse tarte aux fraises se fait encore plus gourmande avec sa base aux spéculoos ! Sans cuisson elle est en plus super facile à faire ! Une recette de tartes incontournable, à garder précieusement dans ses classiques. :)
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 100 g de beurre à température
- 300 g de spéculoos
- 500 g de mascarpone
- 2 des sacs de Sucre vanille
- 70 g de sucre glace
- 1 kg de fraises
- 1 bouquet de menthe
COMMENT FAIRE DES TARTE AUX FRAISES ET AUX SPÉCULOOS
Matériel
Moules à tarte
Robot
1 Saladier
Préparation TARTE AUX FRAISES ET AUX SPÉCULOOSÉtape par étape
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Réduisez les biscuits en miettes à la main ou au robot. Il ne faut pas qu'il reste de gros morceaux. Mélangez au beurre du bout des doigts pour former une boule.
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Etalez ce mélange dans un plat à tarte de 28 cm de diamètre. Aplatissez et égalisez le fond de la tarte avec un dessus de verre. Tassez bien et réservez 40 minutes au frigo.
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Mélangez le mascarpone, le sucre vanillé Vahiné et le sucre glace dans un saladier, puis étalez ce mélange au fond de la tarte. Coupez les fraises en deux et disposez-les en les serrant bien.
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Décorez de feuilles de menthe ou fleurs comestibles.
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Remettez au frigo 20 min, puis servez !
Astuce
Mixez directement les spéculoos, le sucre et le beurre à température ambiante.
Astuce Produit
Faites briller la tarte avec un sachet de nappage pâtissiers Vahiné.