crepes gaufres pancakes
Gaufres liégeoises aux fruits
Le weekend, rien de tel que de bonnes gaufres ! Mais pas n'importe lesquelles : nous on adore les gaufres gourmandes avec du sucre chouquette et des fruits frais :)
Ingrédients
Pour 4 personnes personnes
- 135 g de beurre
- 150 g de farine
- 40 g de sucre semoule
- 40 g Sucre chouquettes
- 1 de sel
- 16 centilitre de lait
- 3 blanc d'oeufs
- Des fruits frais de saison
Pour les gaufres
Pour le service :
COMMENT FAIRE DES GAUFRES LIÉGEOISES AUX FRUITS
Matériel
1 Saladier
Assiette
Cuillère en bois
Gaufrier
Batteur électrique
Louche
Casserole
Préparation GAUFRES LIÉGEOISES AUX FRUITSÉtape par étape
-
Faites fondre le beurre.
-
Mélangez la farine, le sel, le sucre chouquettes et le sucre, ajoutez le lait et le beurre fondu et mélangez le tout jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
-
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
-
Huilez légèrement et faites chauffer votre appareil à gaufres. Disposez une petite louche de pâte dans le gaufrier et faites cuire les gaufres quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Saupoudrez de sucre glace, servez tièdes accompagnées de fruits frais.