fete des meres
Sucettes sablées en coeur
Adorables petits sablés en cœur au bon goût d'amandes. Un cadeau gourmand à offrir pour la Saint-Valentin ou la fête des mères.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 250 g de farine
- 50 g amandes en poudre
- 1 Levure Chimique en pot
- 130 g de beurre demi-sel tempéré
- 70 g de sucre glace
- 30 g de sucre roux
- 1 œuf
- 1 Pate a sucre rouge
- 1 Pate a sucre rose
- 1 colle alimentaire
- 1 Crayon patissier blanc
Pour la pâte sablée:
Pour la déco
COMMENT FAIRE DES SUCETTES SABLÉES EN COEUR
Matériel
1 Saladier
Film alimentaire
Papier cuisson
Emporte-pièces cœurs de différents diamètres
Bâtonnets en bois
Rouleau à pâtisserie
Préparation SUCETTES SABLÉES EN COEURÉtape par étape
-
Préparez la pâte à sablés : Versez la farine, la poudre d’amandes, la levure et les sucres dans un saladier et mélangez. Faites un puits, ajoutez le beurre et l’œuf entier.
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Mélangez avec les mains et faites une belle boule. Attention ! Ne pétrissez pas trop la pâte sablée car elle risquerait de devenir élastique. Enroulez-là dans d’un film alimentaire et réservez-là 1h au frais.
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Préchauffez votre four à 160°C (th.5).
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Détaillez les sablés pour la cuisson : Etalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson pour éviter de rajouter de la farine. Ne l’étalez pas trop fine pour ne pas la rendre trop cassante à la cuisson. (½ cm c’est bien !).Détaillez-la avec des emporte-pièces en forme de cœur.
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Pour les sucettes insérez un bâtonnet en bois dans le bout des sablés.
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Placez les sablés sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Enfournez pendant 20/25 minutes (selon les fours) en surveillant bien la cuisson ! Sur les 5 dernières minutes, montez le thermostat à 180°(Th.6). Laissez refroidir avant de décorer pour éviter de faire fondre la pâte à sucre.
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Décorez les sablés : Etalez ensuite la pâte à sucre au rouleau avec un peu de sucre glace pour éviter qu’elle ne colle.
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Découpez-la avec les mêmes emporte-pièces que ceux utilisés pour la pâte.
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Déposez une goutte de colle alimentaire sur le verso des cœurs et collez-les sur les sablés. Empilez les formes plus petites sur les formes les plus grandes en ajoutant une goutte de colle alimentaire entre chaque couche.
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Ecrivez des petits mots avec le crayon pâtissier blanc et amusez-vous !
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Astuce
Mettez les bâtonnets en bois dans de l’eau pour ne pas qu’ils brunissent à la cuisson.
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Astuce Produit
Remplacez les amandes en poudre par des éclats de pistaches torréfiées Vahiné.
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