Tartes & Tartelettes
Tarte aux pommes à la crème pâtissière vanillée
Revisitez la traditionnelle tarte aux pommes en troquant la compote par une délicieuse crème pâtissière. Facile et rapide à réaliser, craquez pour cette tarte fondante au délicieux goût de vanille.
Ingrédients
Pour 6 personnes personnes
- 1 pâte sablée
- 2 des sacs Sucre Vanille Madagascar
- 1 Vanille Bourbon
- 4 œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 1/2 litre de lait
- 6 pommes
COMMENT FAIRE DES TARTE AUX POMMES À LA CRÈME PÂTISSIÈRE VANILLÉE
Préparation TARTE AUX POMMES À LA CRÈME PÂTISSIÈRE VANILLÉEÉtape par étape
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Préchauffez le four à 210°C (th.7). Déroulez la pâte sablée et piquez-la avec une fourchette. Déposez sur le dessus une feuille de papier cuisson et recouvrez-la de haricots secs. Faites cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes.
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Sortez la pâte de four et saupoudrez-la de sucre vanillé. Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille, préalablement fendue dans le sens de la longueur.
-
Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre en poudre. Ajoutez la farine et le lait vanillé. Versez dans une casserole et laissez cuire à feu doux tout en remuant sans cesse jusqu'à obtenir une crème ferme. Laissez refroidir.
-
Épluchez les pommes et coupez-les en fines tranches. Étalez la crème pâtissière sur le fond de tarte et déposez-y les tranches de pommes. Laissez refroidir la tarte au frigo avant de la déguster.
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Astuce
Citronnez les pommes pour ne pas qu’elles s’oxydent.
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Astuce Produit
Ajoutez dans la crème 1 c. à c. de cannelle en poudre Vahiné.
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