valentijnsdag
Valentijnscupcakes
Schattige cupcakes met chocolade en rode vruchten die alle harten doen smelten!
ingrediënten
Voor 8 personen
- 6 eierdooiers
- 50 g fijne kristalsuiker
- 50 g maïzena
- melk
- 1 1 Vanillestokje
- 1/4 pot Rode vruchtensaus
- 200 g chocolade
- 100 g boter
- 80 g basterdsuiker
- 40 g fijne kristalsuiker
- 3 eieren
- 80 g bloem
- 1/2 zak Bakpoeder
Voor de room
Voor het cupcakedeeg
HOE DOE JE VALENTIJNSCUPCAKES
Materiaal
1 Fouet
Emporte-pièce coeur
voorbereiding VALENTIJNSCUPCAKESStap voor stap
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Préparez la crème pâtissière : Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux et blanchi. Ajoutez la fécule et mélangez bien. Dans une casserole, faites bouillir doucement le lait avec les graines de vanilles. Ajoutez le lait sur les œufs sans cesser de remuer. Remettez la préparation sur le feu moyen/fort en fouettant constamment. Dès le premier bouillon, ôtez du feu instantanément, fouettez vite et transférez la crème obtenue dans un bol. Filmez au contact et réservez au frigo pendant 2h au moins. Ajoutez ensuite le nappage fruits rouges et mélangez bien.
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Préparez la base des cupcakes : Faites fondre le chocolat dans une casserole à feu très doux. Mélangez le beurre et les sucres puis incorporez les œufs l’un après l’autre en fouettant bien. Ajoutez ensuite la farine et la levure. Mélangez bien et versez enfin le chocolat dans cette préparation. Fouettez bien. Versez la préparation dans des petits moules à cupcakes individuels et laissez cuire 20 minutes environ en surveillant bien la cuisson. Laissez vos cupcakes refroidir.
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Décorez les cupcakes : découpez la base des cupcakes, puis coupez-la avec un emporte-pièce cœur. Nappez le sommet du cupcake avec la crème pâtissière aux fruits rouges. Recouvrez du chapeau, parsemez de Multi-Déco Fantasy et servez ! Conservez ces cupcakes au frais.
Tips
Voeg 1 theelepel kardemompoeder toe aan het deeg.
Product Tips
Vervang de Choco-karamelklompjes door Witte chocoladeklompjes van Vahinè.