Train gâteau roulé - Recette | Vahiné
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Gâteau roulé train

Embarquez pour des contrées gourmandes avec ce gâteau roulé original en forme de train !

  • 8 parts
  • 15 min
  • Moyen
  • 45 min

Matériel

Batteur électrique
Plaque de cuisson
Papier cuisson
Un grand pic en bois

Étape par étape

  • Préparez et cuisez la génoise : Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Cassez 3 œufs en séparant les blancs des jaunes dans deux saladiers. Fouettez au batteur électrique les jaunes avec 75 g de sucre en poudre jusqu’à l’obtention d’une mousse légère. Incorporez 75 g de farine, une pincée de sel, l’arôme vanille et 50 g d’amandes en poudre. Mélangez. Battez les blancs en neige avec une pointe de sel et incorporez-les doucement à la préparation. Recouvrez une plaque de cuisson de papier cuisson et versez votre préparation. Faites cuire environ 15 min à four chaud en surveillant que la pâte ne dore pas trop. Sortez du four et laissez tiédir. Retirez la feuille de papier cuisson doucement pour ne pas abimer le biscuit.

  • Garnissez votre dessert : nappez votre biscuit avec de la pâte à tartiner et roulez-le. Préparez les glaçages blancs comme indiqué derrière le sachet et nappez-en totalement votre gâteau roulé. Décorez avec les minicolors quand le glaçage est encore mou pour qu’ils adhèrent bien.

  • Préparez et décorez votre train : Coupez votre gâteau en 3 rondins. Piquez les rondins avec un pic en bois pour les assembler. Placez les roues en réglisse et servez !


tip view
Astuce

Astuce

A la sortie du four, roulez la génoise dans un torchon humide pour ne pas qu’elle se casse.

tip view
Astuce Produit

Astuce Produit

Remplacez les amandes en poudre par des noisettes en poudre Vahiné.

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