Crêpes Suzette - Recette | Vahiné
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crepes gaufres pancakes

Crêpes Suzette

C'est la chandeleur et vous voulez régaler vos proches ? Réaliser de délicieuses crêpes Suzette !

  • 10 parts
  • 1h10
  • Facile
  • 10 min

Matériel

1 Saladier
1 Fouet
1 Poêle

Étape par étape

  • Dans un saladier, versez la farine et le sel et faites un puits. Ajoutez les œufs, le sucre vanillé et un peu de lait. Versez les 50 cl de lait progressivement en fouettant la préparation jusqu'à obtenir une bonne consistance. Terminez pas l'huile. Réservez votre pâte à crêpe au frigo 1h.

  • Dans un récipient travaillez le beurre en pommade. Ajoutez le sucre glace et l'arôme fleur d'oranger. Réservez.

  • Sortez votre pâte à crêpe et allongez-la avec les 20 cl de lait si besoin. Faites cuire vos crêpes. Garnissez-les de beurre. Pliez-les en 4 et empilez-les sur une assiette.

  • Dans une grande poêle faites fondre un peu de votre beurre et faites revenir vos crêpes dedans jusqu'à obtenir une belle coloration.

  • Dans une grande poële faites fondre le quart de votre beurre et faites revenir vos crêpes dedans jusqu'à obtenir une belle coloration

  • Servir avec une boule de glace à la vanille, des amandes effilées et des zestes d'orange.


tip view
Astuce

Astuce

Versez le lait petit à petit pour éviter les grumeaux.

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