Fondant chocolat noisette - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

gateaux cakes

Fondant chocolat-noisette

Certes, chasser les lapins de Pâques c’est chouette, mais c’est un peu fatiguant. Alors que cuisiner un dessert rempli de chocolat ça, c’est facile :p 

  • 6 personnes parts
  • 7 min
  • Facile
  • 7 min

Matériel

Un bol
Un saladier
Une casserole
6 moules à muffins en silicone

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 200°C (th. 6).

  • Dans un bol, mélangez ensemble les œufs et le sucre.

  • Faites fondre au bain marie le chocolat, une fois fondu, le rajouter dans le bol et mélangez de nouveau.

  • Tout en continuant de remuer, versez la compote de pomme, puis la poudre de noisette.

  • Répartissez la pâte dans 6 petits moules individuels à gâteau en silicone (ou des moules classiques beurrés et farinés).

  • Faites cuire 7 min pour des fondants (à dévorer tout de suite) ou 10 min pour des moelleux (se conserve plus facilement).

  • Décorez à volonté.


produits associés
Recettes Associées
Layer cake aux fruits rouges
  • Moyen
Cake au chocolat cœur caché
  • Difficile
Gâteau au yaourt
  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate